2017-12-05 20:48:50新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

邹市明向WBO申诉遭驳回,发声明称有中国人不想他赢

2017-12-05 20:48:50新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)7月28日,邹市明在WBO蝇量级金腰带卫冕战中11回合不敌日本人木村翔。赛后,邹市明公司向WBO提起申诉,但两次遭到驳回。今日(12月5日),邹市明就此事发表声明称,赛前承受着巨大压力,赛场外的诸多离奇因素都能够影响比赛结果,有中国人在赛前和赛中不断给他制造麻烦干扰比赛。

  邹市明在声明中称,尊重WBO对申诉的回复,但对结果深表遗憾、深感痛心。此外,邹市明还在声明中称,“我至今无法理解的是,那是一场中日国际拳手之间的较量,怎能有人不想我赢?怎会有中国人在赛前和赛中不断给我制造麻烦干扰比赛?对我,至今我想不通,很难受,很愤慨,很无助!”

  在输掉与木村翔的比赛后,邹市明的妻子冉莹颖飞赴洛杉矶向WBO提出上诉,要求WBO官方将比赛结果改为无效或比赛无结果,之后安排重赛。

  邹市明公司向WBO提出申诉主要有以下几个理由:1、邹市明所在的台角有水渍,导致邹市明多次滑倒,对身体造成伤害;2、赛事监督里昂(WBO副主席、亚太区和东方洲际组织主席)在WBO中担任职务的同时,还负责当地拳击组织(里昂被指控制一个在澳门注册的PBC拳击组织,可认证WBO大中国区的金腰带)的领导工作,这两者之间出现了不被允许的利益冲突;3、邹市明被击倒后场上裁判丹雷克斯·塔普达桑没有读秒到8,直接判为TKO;4、木村翔第6回合眼眶被邹市明打出一个口子,鲜血直流,当时有医务监督和一名助手提醒了赛事委员会,问是否可以终止比赛,但赛事委员会没有采纳。

  9月18日,WBO驳回了邹市明方面的上诉,并一一说明理由。WBO称场上主裁丹雷克斯·塔普达桑比赛中曾多次提醒邹市明团队工作人员不要在角落洒太多水,并在第10回合要求邹市明的工作人员擦干水渍;至于赛事监督里昂的身份,WBO称其是接受WBO指派,他在本场比赛的惟一身份是赛事监督,不存在利益冲突情况;此外,关于“数8”问题,WBO申诉委员会调看了比赛录像,当时邹市明被击倒后,裁判已经读到8,并询问他是否继续比赛,邹市明的回应是左右摇头。至于邹市明方面提出的医务监督和一名助手提醒赛事委员会木村翔流血一事,申诉材料中并没有写明这两人的名字,也没有他们的上诉声明,不应该作为申诉理由。

  之后,邹市明方面依法继续上诉。但11月21日,WBO再次驳回了邹市明的上诉请求。

图片来自邹市明微博

编辑:王中新 艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版