2017-12-05 21:40:08新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

郭焱任北京首钢女乒主教练,坦言角色转变有点不太适应

2017-12-05 21:40:08新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)明天下午,北京首钢女乒将坐镇主场迎战四川女乒,这也是她们乒超新赛季的首个主场。今日(12月5日)赛前见面会中,北京首钢女乒宣布郭焱成为俱乐部新任主教练。从队员到教练再到主教练,郭焱称自己还有些不适应。

  从北京队退役后,郭焱便留在队中做教练。今年天津全运会,郭焱便已经能挑大梁在场外指导丁宁。今天接受媒体采访时,郭焱称自己的执教风格是带领型的,“我会用激情和业务水平去感染她们,这可能也是我跟其他教练不太一样的地方。”除了郭焱,北京队教练组本赛季还有一个变化,丁宁的国家队前教练任国强也来到了北京队。

  谈及新赛季角色转变,郭焱称尽管自己非常熟悉北京队,但在队伍管理和规章制度制定上还比较欠缺,“有一点不太适应,特别是队伍的管理上,需要我再去学习,对自己的要求也要更高一些。”

  除了丁宁,北京首钢女乒其他队员多是1997年出生,这也对34岁的郭焱在管理上提出了新要求。“年轻人有自己的想法和对事业的看法,我们不能用老的那一套教练管队员的方式来管理,队员也不太好接受。”郭焱称一切都还是要以沟通为主。

  至于新赛季目标,郭焱称并无具体成绩上的要求,“新赛季还是跟以往一样,一场一场去打,不要太去想结果。”

编辑:王中新 艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版