2018-01-10 21:35:50新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

李根肘击对手头部被停赛3场罚款10万元

2018-01-10 21:35:50新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯(记者肖万里)昨晚,在CBA第26轮新疆与上海的比赛中,新疆球员李根在比赛中击打了上海球员翟逸的头部。今天,CBA公司开出罚单:李根停赛3场,并罚款10万元。

  新疆与上海的比赛进行到第三节还剩8分24秒时,上海65比63领先,新疆持球进攻,李根在三分线外无球进攻中直接给了翟逸一肘,打到对手头部,翟逸倒地抱头非常痛苦。不过,当值主裁判并没有看到这个恶意犯规动作。

  这样的动作并没有逃过处罚。今天,CBA公司开出罚单,认为李根的行为严重违反体育道德,极易引发赛场冲突,给联赛造成不良影响。因此,李根被禁赛3场,并罚款10万元。李根停赛的3场比赛分别是1月17日客场对八一、1月19日客场对广厦、1月21日主场对江苏。

  这已经是李根本赛季第二次被罚了。去年12月11日,因为在与天津的比赛中对裁判判罚不满且有过激言行,李根被当场驱逐,随后被停赛两场,并罚款5万元。

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版