2018-01-11 18:44:27新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

费德勒、小德陷澳网“死亡半区”,纳达尔签表好得出奇

2018-01-11 18:44:27新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)今日(1月11日),2018年澳网签表出炉,其中,男单签表出现“死亡半区”,费德勒和德约科维奇同处下半区,与两人争夺下半区决赛席位的还有瓦林卡、德尔波特罗等大满贯冠军。

  作为男单卫冕冠军,费德勒出席了今晚的抽签仪式。前两轮,费德勒不会遭遇强手,但从第3轮开始,费德勒或将陆续遭遇加斯奎特、拉奥尼奇等人。与费德勒同在4/4区的还包括德尔波特罗、伯蒂奇、戈芬等人。

  如果能在4/4区突围,费德勒半决赛或将遭遇排名已下滑至第14位的德约科维奇。而小德所在的3/4区被誉为“死亡之组”,同区大种子还包括近来状态上佳的兹维列夫、蒂姆、瓦林卡等人。

  与费德勒、德约科维奇相比,头号种子纳达尔的签表好得出奇。直到第4轮,纳达尔才有可能迎来首个“小挑战”,对手可能是美国大炮伊斯内尔。

  2/4区则由90后迪米特洛夫和索克镇守。此外,克耶高斯、卢布列夫等新生代也都在这一区,他们很可能成为搅局者。 ​​​​

编辑:戴玉玺 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版