2018-02-08 12:32:27新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

无缘平昌冬奥会开门红,中国冰壶队首轮不敌瑞士队

2018-02-08 12:32:27新京报新媒体

  新京报快讯(记者孙海光)平昌冬奥会今日(2月8日)开始冰壶项目争夺,上午结束的混双冰壶首轮中,中国队5比7不敌去年世锦赛冠军瑞士队。今天(2月8日)晚上,中国队将迎战东道主韩国队。

  混双冰壶是平昌冬奥会新增设的项目,共有8支队伍参赛,王芮/巴德鑫组成的中国队去年第一时间就拿到了参赛名额,他们也是过去两届世锦赛均能登上领奖台的组合,被誉为平昌冬奥会奖牌的有力争夺者。在目前的世界排名上,中国队紧随加拿大队和瑞士队之后排在第3位。

  与男子、女子冰壶比赛打10局不同,混双冰壶常规赛为8局。首场比赛,中国队对阵2017年世锦赛冠军瑞士队的普瑞特/里奥斯,前8局打成了5比5。随后加时局中,中国队被瑞士队偷了两分,5比7告负。

  北京时间今晚7点05分,中国队将迎战东道主韩国队,后者在今天上午的首轮比赛中9比4战胜了芬兰队。同时进行的其他比赛中,美国队9比3战胜了来自俄罗斯的奥林匹克选手,挪威队则爆冷9比6战胜了世界排名第一的加拿大队。

编辑:王中新 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版