2018-02-13 11:52:48新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

平昌冬奥会现首例兴奋剂事件,日本一短道速滑选手被要求搬出运动员村

2018-02-13 11:52:48新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)今天(2月13日)上午,平昌冬奥会出现首例兴奋剂违规事件。日本短道速滑选手斋藤慧在赛外药检中被查出服用利尿剂类药物,被处以临时禁赛处罚,需立刻离开奥运村。

  21岁的斋藤慧是日本短道速滑男子接力项目的替补队员,由于男子接力项目还未开赛,这一事件也不会对比赛结果有任何影响。在兴奋剂案例中,利尿剂类多用于掩盖其他类型违禁药物的使用。

  目前,斋藤慧被处以临时禁赛,并被要求立即搬出奥运村。在调查结果出来前,斋藤慧不得参加平昌冬奥会以及国际滑联的任何赛事。

  斋藤慧出生于冰上世家,兄弟姐妹4人均是冰上运动员,姐姐斋藤仁美也将代表日本参加平昌冬奥会短道速滑比赛。

编辑:倪雪莹 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版