2018-05-04 20:34:52新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

0比3不敌日本队 朝韩联队无缘世乒赛女团决赛

2018-05-04 20:34:52新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)2018年瑞典世乒赛5月4日晚开始女团半决赛争夺,刚刚组建的朝韩联队0比3不敌日本队,无缘决赛。

  按照世乒赛团体赛惯例,比赛时场边会安置6把椅子,供1名教练和5名队员使用。为了照顾朝韩联队,国际乒联今晚特意在场边放了12把椅子,供两队教练和队员使用。

  今晚的半决赛中,朝韩联队时隔27年再次在世乒赛中亮相。昨天谈及朝韩联队时,中国女乒教练李隼称最大问题是看朝韩联队如何安排出场名单。今晚对阵日本队,朝韩联队最终派出了两名韩国队员(田志希、梁夏银)和一名朝鲜队员(金宋依)。日本队则派出了伊藤美诚、石川佳纯和平野美宇的绝对主力阵容迎战。

  首场比赛,伊藤美诚3比0战胜朝韩联队的田志希。第2场女单,金宋依为朝韩联队拿到第1局,但最终仍2比3不敌石川佳纯。随后,平野美宇3比1战胜梁夏银,确保日本队3比0横扫朝韩联队。

  尽管输给日本队,但朝韩联队还是确保了一枚世乒赛奖牌。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版