2018-05-07 20:21:06新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

鸟巢半马公布两起违规:男子组第三名替跑 第六名为禁赛选手

2018-05-07 20:21:06新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯 (记者肖万里)尽管中国田协和各赛事组委会打击蹭跑、替跑等违规行为力度不小,但总有心存侥幸者走上跑道。5月6日,2018北京鸟巢半程马拉松结束。5月7日,赛事组委会发布处罚公告,公布了两起违规行为。

  第一起为替跑。在比赛中,A00039号选手冯港获得了男子组第三名,但组委会后来核实参赛选手并不是冯港,而是蓝某某。根据比赛相关规定,组委会取消了A00039号选手冯港比赛成绩、名次及赛事奖励,同时给予冯港和蓝某某终身禁止参加鸟巢马拉松的处罚。另外,男子组第三名名次及奖励依序递补。

  第二起为违规参赛。B04006号选手韩顺渊获得了男子组第六名,但组委会核实发现该选手为中国田协禁赛选手,并没有参赛资格。因此,B04006号选手韩顺渊比赛成绩、名次及赛事奖励被取消。

  在鸟马组委会发布的公告中,组委会表示将会继续开展核实工作,对违规选手绝不姑息,并将相关违规情况整理上报中国田协。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版