2018-05-13 14:59:01新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

2018北京通州半程马拉松吸引8000跑者参赛

2018-05-13 14:59:01新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯(记者肖万里)5月13日,北京银行·2018北京通州半程马拉松在通州运河畔鸣枪开跑。作为首个落户北京城市副中心的大型专业半程马拉松赛事,本届比赛吸引了8000名参赛者同场竞技。经过激烈角逐,管油胜以1小时07分41秒的成绩获得男子组冠军,马景春以1小时27分36秒的成绩获得女子组冠军。

  本届通州半程马拉松最大的亮点当属让300名视力残疾与听力残疾的跑友与健全选手同场竞技。2018中国(北京通州)残疾人半程马拉松是国内目前首个且唯一针对残疾人士的专业马拉松赛事,该赛事与北京通州半程马拉松两项赛事合二为一,相辅相成、共同促进。

  由于今天气温较高,给参赛跑者的体能带来很大考验。据介绍,为应对高温天气,赛事组委会在赛前制定了高温预案,通过加大赛道补给站密度、提高赛道补给站补水量、增加用冰以及增设喷淋降温点等多种手段,保障参赛跑者顺利完赛。

  本次赛事由中国田径协会、北京市通州区人民政府和北京市国有资产经营有限责任公司共同主办,通州区体育局和北京时博国际体育赛事有限公司共同承办。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版