2018-05-14 13:32:20新京报新媒体 ·作者:徐晓帆
原创版权禁止商业转载授权

打出“非申报横幅” 4名恒大球迷遭球迷会除名

2018-05-14 13:32:20新京报新媒体 ·作者:徐晓帆

  “广州十二卫”球迷会微博截图

  球迷打出“请自重”横幅,此次4位球迷被除名疑与此有关。图/Osports

  新京报快讯(记者徐晓帆)球迷因为在看台上挂出了“非申报横幅”而被球迷会开除,这样的遭遇恐怕比球队战绩糟糕更窝心。

  “简单的鼓掌不是谢场!请自重!football without fans is nothing”。5月12日晚,主场被河北华夏2比2逼平后,写有上述中英文标语的横幅出现在广州恒大主场天河体育中心的看台上。针对此事,恒大主帅卡纳瓦罗在赛后发布会上表示:“球员或许在谢场时缺乏了一些笑容和配合,但希望球迷能够包容球队。”

  昨晚10时许,名为“广州十二卫”的球迷会在微博上公布了对4位涉事球迷的处罚:“5月12日,本会所属看台出现非申报横幅,给本会带来极其恶劣的影响。经查实对以下直接责任人做出开除并追回年卡的处理。望其他会员以此为戒。”微博配图中公布了4人的会员号、部分姓名、部分手机号以及部分身份证号码。

  虽然该球迷会并未公布处罚通知中提及的“非申报横幅”内容,但外界猜测,应该和上述“简单的鼓掌不是谢场!请自重!football without fans is nothing”横幅有关。

  恒大近期状态低迷,联赛10轮仅拿到18分,已跌落至积分榜第5,创下往年同期最差排名。此事件一出,广州恒大继上周亚冠“球衣门”事件后,再次成为场外的焦点。

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版