2018-05-16 18:08:48新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

第31届中国围棋名人战开幕 柯洁首轮不敌童梦成出局

2018-05-16 18:08:48新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯(记者肖万里)5月16日,“嫘祖杯”第31届中国围棋名人战在中国棋院正式拉开帷幕。首轮比赛中,中国围棋第一人柯洁在领先大半盘的情况下被对手童梦成逆转。

  中国围棋名人战是我国规模最大、级别最高、水平最高、专业棋手参赛人数最多、持续时间最长、影响最广的传统专业赛事之一,也是人民日报社主办的唯一一项体育赛事。从1987年创办至今,中国围棋名人战已举办30届,产生刘晓光、马晓春、周鹤洋、邱峻、古力、江维杰、檀啸、陈耀烨、连笑9位“名人”。中国围棋协会主席林建超在今日的开幕式上表示,中国围棋名人战为促进中国围棋的发展发挥了莫大作用。

  本次名人战的16强、8强赛将于5月17日、19日在中国棋院开战。根据赛制,本次比赛将通过本赛的5轮淘汰赛决出挑战者,挑战者随后将和在位名人连笑通过三番棋争夺冠军。据介绍,本届比赛将把上届为冠军增设的10万元“30周年特别奖”加入到正式奖金中去,冠军奖金30万元,亚军奖金也由去年的8万提升到了10万。

  本届围棋名人战由人民日报社、中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育独家运营。

编辑:戴玉玺 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版