2018-06-28 19:29:17新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

“奥运零距离”大讲堂开讲,吴静钰成首位主讲人

2018-06-28 19:29:17新京报新媒体 ·作者:孙海光

主讲人吴静钰向现场观众分享自己的三次奥运会之旅。海淀北下关街道办事处供图

  新京报快讯(记者孙海光)6月28日,2018年“奥运零距离”大讲堂系列活动首场分享交流会在大钟寺社区文化活动中心举行。曾获两届奥运冠军的吴静钰成为首名主讲人,向现场观众讲述了她的奋斗史以及自己所理解的奥林匹克运动。

  “奥运零距离”大讲堂系列活动由海淀区北下关街道办事处组织策划。北下关街道辖区内拥有北京冬奥会比赛场馆、训练基地和奥运冠军俱乐部,它们也在着力打造北京市最具亮点的“奥林匹克文化街道”。

  北京和伦敦奥运会冠军吴静钰受邀成为首位“奥运零距离”主讲人,她向现场观众介绍了自己小时候如何被教练选中,又是如何接连参加了北京、伦敦和里约奥运会。里约奥运会前,一度淡出的吴静钰复出,但未能实现三连冠的成绩。

  “里约结束之后,我晚上还经常会哭醒,放不下呀。我是一个对比赛很苛刻的人,每次失利后都一定要找到问题,这也是我在跆拳道最痛苦的一次经历。”吴静钰称,刚退役的那段时间非常迷茫,感觉好像生命中失去了一样很重要的东西,“十几年一直在训练,突然不练了感觉像是失去了灵魂。好在家庭给了我很多帮助,我结了婚,也有了宝宝,是家庭帮我从里约奥运会的阴影里走了出来。”

  据悉,今年的“奥运零距离”大讲堂活动将分8期,分别邀请奥运冠军、知名运动员、奥运专家走进社区、学校和企业,为大众普及奥林匹克知识、传播奥林匹克精神。同时也会与社区居民进行互动,切实执行国家关于办好北京2022年冬奥会和推广全民健身的要求。

编辑:马小龙 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版