2018-08-21 19:33:35新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

雅加达亚运会女子50米仰泳摘金,刘湘成史上游进27秒第一人

2018-08-21 19:33:35新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)26秒98,刘湘成为史上第一个在50米仰泳中游进27秒第一人。8月21日晚结束的雅加达亚运会游泳比赛中,刘湘以26秒98夺冠,这一成绩也打破了世界纪录。

  女子50米仰泳是中国游泳的强项,无论是世界纪录、亚洲纪录还是亚运会纪录,都是由中国选手所保持。此前,赵菁、高畅和傅园慧都曾在这个项目上拿到过亚运会金牌。

  今晚的决赛中,刘湘从出发就表现得非常完美,最终以26秒98夺冠,成为史上第一个游进27秒的选手。刘湘的这个成绩也打破了赵菁保持长达9年之久的世界纪录(27秒06)。

  “没有想到,完全没有想到。”刘湘赛后很激动,“跟做梦一样,有点不可思议。赛前也没有感觉到好状态,没有,一点都没有。”刘湘在亚运会前一直在美国训练,美国教练着重提高了她腿部力量,补齐了短板,成绩自然也就上来了。

  在亚运会泳池内,已经很久没有选手能打破世界纪录了。上一次在亚运会泳池内打破世界纪录还要追溯到2002年釜山亚运会,日本选手北岛康介打破了男子200米蛙泳的世界纪录。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版