2018-09-10 08:22:10新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

德约科维奇美网夺冠,14大满贯追平桑普拉斯

2018-09-10 08:22:10新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)2018年美网北京时间9月10日结束,德约科维奇3比0战胜德尔波特罗摘得男单冠军。本赛季,德约科维奇连摘温网和美网冠军,大满贯数增至14个,与名宿桑普拉斯并列公开赛时代第3位。

  在两人过去18次交手中,德约科维奇14胜4负遥遥领先德尔波特罗。但在今天这场男单决赛中,时隔9年重回大满贯决赛的德尔波特罗打出了极高的竞技水准。尽管总分0比3失利,但德尔波特罗几乎在每一局都给德约科维奇制造了足够多的麻烦。

  这是德约科维奇的第3个美网冠军,也是其职业生涯的第14个大满贯,这一成就追平桑普拉斯位列公开赛时代第3位,仅次于费德勒(20个)和纳达尔(17个)。

  2016年法网法网夺冠后,德约科维奇开始了长达一年半的低迷。但本赛季后半段猛然复苏,连续摘得温网和美网冠军。此外,德约科维奇还在辛辛那提大师赛完成“金大师”伟业,成就史上第一人。

  过去两个赛季,男子网坛再回“三巨头”时代。最近的8个大满贯赛,费德勒和纳达尔各取3个,德约科维奇则拿走了最近的两个。美网夺冠后,德约科维奇世界排名重回第3位,与纳达尔之间的冠军积分也仅差1000余分,年终第一之争再生悬念。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版