2018-09-10 10:50:26新京报新媒体 ·作者:徐晓帆
原创版权禁止商业转载授权

2018国际田联洲际杯收官,中国选手2金1银3铜

2018-09-10 10:50:26新京报新媒体 ·作者:徐晓帆

  新京报快讯(记者徐晓帆)北京时间今日凌晨,为期两天的2018国际田联洲际杯大赛在捷克俄斯特拉发落幕。11名中国选手参加了9个项目的角逐,斩获2金1银3铜,帮助亚太队获得团体第3名。最终美洲队夺得冠军,欧洲队位列次席,非洲队则排名第4。

  田联洲际杯的前身是世界杯田径赛,国际田联理事会于2008年11月投票决议为之更名,而原先来自五大洲的参赛队也缩减为4个地区队,其中亚洲和澳洲被合并为“亚太联队”。洲际杯赛仍是每4年举行一次,其规格仅次于奥运会、世锦赛和钻石联赛年度总决赛。

  在今日凌晨的压轴大戏男子100米“飞人大战”中,苏炳添在冲刺阶段被美国人莱勒斯超越,以10秒03的成绩遗憾摘银。至此,苏炳添本赛季的各项赛事已结束,赛后他发文称:“2018,一个不平凡的赛季,让我看到自己可以做得更好,明后年将是更大的挑战!”

  算上2018赛季所有赛事的预赛和决赛,苏炳添总共出战22次。在男子室内60米项目上,他3次打破亚洲纪录,并最终获得室内世锦赛亚军,创造了亚洲选手在60米上的世界最好排名;而转战男子100米赛场,他两次追平9秒91的亚洲纪录,并以9秒92的成绩刷新亚运会纪录夺冠;如今以10秒03斩获洲际杯亚军,苏炳添也创造了亚洲选手在该赛事男子百米项目上的最好名次和最好成绩。

  在较早结束的8个项目争夺中,中国田径选手斩获了2金3铜。巩立姣和吕会会分别以19米63米和63米88的成绩,获得女子铅球和女子标枪冠军;而罗娜、陈扬、韦永丽等人分别在女子链球、女子铁饼、女子4×100米接力项目上获得铜牌。

  男女跳远项目则稍显遗憾,王嘉男和许小令分别以7.95米和6.17米的成绩获得第5和第8名。而韦永丽在女子100米大战中以11.51秒的成绩排名第6。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版