2018-09-10 11:45:47新京报新媒体 ·作者:徐晓帆
原创版权禁止商业转载授权

希丁克执教U21国家队,首期集训10月开始

2018-09-10 11:45:47新京报新媒体 ·作者:徐晓帆

  新京报快讯(记者徐晓帆)今日上午,中国足协宣布,荷兰名帅希丁克将出任中国U21国家队主帅,目标是带队打入东京奥运会决赛圈。据了解,希丁克的薪水完全由足协承担。与里皮的2000万欧元年薪相比,希丁克的年薪只有400万欧元。

  2015/2016赛季结束离开切尔西后, 72岁高龄的希丁克一度被认为已经处于退休状态。赋闲两年后再度拿起教鞭,希丁克要面对的第一个挑战就是2019年3月举行的U23亚洲杯预选赛,该赛事的成绩事关东京奥运资格。自2008年北京奥运会以东道主身份进入奥运决赛圈后,中国国奥在此后的两届奥预赛中连续折戟,而这一次留给希丁克的任务同样艰巨。

  “土伦杯”归来后,U21国家队进行了重新选拔,曲靖四国赛是正式组队后的首次亮相。为了提前了解球队,希丁克在上周到达云南曲靖,在看台上全程关注了U21国家队的表现。

  据了解,为帮助希丁克更顺利地开展工作,本次率队出战曲靖四国赛的主帅沈祥福,将出任中方教练组组长,而前石家庄永昌的荷兰籍主帅古特比将出任希丁克的助手。值得一提的是,2002年的韩日世界杯时,古特比就曾作为希丁克的助手帮助韩国队打入4强。

  足协公告称,希丁克将于今年10月正式带队集训,这个时间距离明年U23亚预赛开始只有不到半年。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版