2018-09-10 15:00:30新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

体育产业示范基地、示范单位、示范项目开始申报啦

2018-09-10 15:00:30新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)北京市体育局日前向社会公开征集“北京市体育产业示范基地”、“北京市体育产业示范单位”、“北京市体育产业示范项目”,申报资料提交截止时间至9月30日。

  北京市体育局的征集公告显示,为落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《北京市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》等相关文件精神,促进北京体育产业集聚创新发展,规范市级体育产业基地管理,依据《体育总局关于进一步加强国家体育产业基地建设工作的通知》,特向社会公开征集“北京市体育产业示范基地”、“北京市体育产业示范单位”、“北京市体育产业示范项目”。

  按照申报流程,体育产业示范基地由拟申报园区管委会或园区企业联盟向其所在区体育行政主管部门提出申请,示范单位由拟申报单位向其注册地所在区体育行政主管部门提出申请,示范项目由拟申报项目运营机构向其注册地所在区体育行政主管部门提出申请。

  北京市体育产业基地的具体类型分为三类:一是以产业园区为单位,命名为“北京市体育产业示范基地”;二是以体育产业重点领域的知名企业或组织机构为单位,认定为“北京市体育产业示范单位”;三是以持续运营的优秀体育产业活动或项目为单位,认定为“北京市体育产业示范项目”。

  三个项目公开征集及区体育局受理申报资料截止至2018年9月30日,区体育局初审时间截止2018年10月15日。2018年10月16日至11月30日,北京市体育局体育产业基地评审办公室将就申报材料进行审核。

  《2018年度北京市体育产业基地征集公告》等相关材料可在北京市体育局网站通知公告栏目中下载,网址:http://tyj.beijing.gov.cn。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版