2018-09-10 17:18:22新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

时隔6年,北京男乒再夺全国锦标赛冠军

2018-09-10 17:18:22新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)2018年乒乓球全国锦标赛9月10日在辽宁鞍山结束男团决赛,马龙领衔的北京男乒3比0横扫广东队,时隔6年再度夺冠。

  首场比赛,北京队闫安3比2战胜广东队一单林高远,这场球对整场比赛有决定性的影响。随后,马龙3比0横扫广东小将周启豪,北京队大比分2比0领先。

  第3场比赛,由18岁小将王楚钦对阵广东队35岁老将张超,两人奉献了本届团体赛最精彩的一场球。张超在第4局接连挽救了5个赛点16比14逆转,硬生生将比赛拖到决胜局。决胜局中,张超尽管又挽救了一个赛点,但仍以9比11不敌王楚钦。北京队最终3比0取胜,时隔6年再度捧起全锦赛冠军。

  “张超无论从经验还是水平保持上都让人很佩服。”王楚钦赛后称,自己感觉发挥得已经非常出色,但张超最后总能给他一个意想不到的回球,“很开心坚持了下来,这也是我的第一个全国锦标赛冠军,能为北京队做一点贡献非常开心。”

  刚刚结束的雅加达亚运会中,18岁的王楚钦拿到男团和混双冠军。今天首次拿到全锦赛冠军后,王楚钦表示,亚运会历练对自己帮助很大。老大哥马龙也表示,王楚钦这一年成长很快。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版