2018-09-11 11:42:34新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

ITF就美网决赛小威遭罚发表声明:主裁拉莫斯执法公平正确

2018-09-11 11:42:34新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)北京时间9月11日,ITF(国际网球联合会)就美网女单决赛对小威的三次判罚发表声明:当值主裁卡洛斯•拉莫斯的判罚是公正、正确的。

  前天结束的美网女单决赛中,小威教练莫拉托格鲁做了一些场外指导的手势,主裁拉莫斯就此对小威作出警告。

  此后,小威在场上摔球拍,并对主裁进行言语攻击。卡洛斯相继给了小威罚一分、罚一局的处罚。小威最终以0比2不敌大阪直美无缘冠军。

  ITF今天的这份声明中称卡洛斯•拉莫斯是网坛经验最丰富且最受尊重的裁判之一。“拉莫斯先生根据相关规则作出了判罚决定,而美网对塞雷娜,威廉姆斯的3次不符合规则的行为作出的处罚决定也证明了拉莫斯先生的判罚是正确的。”

  ITF同时指出,在美网决赛发生这样的事情令人遗憾,引发争议也是可以理解的。“但与此同时,我们应该记住拉莫斯先生履行了他作为裁判的职责,根据相关规则指导执法,由始至终都展现出了职业精神,坚持公平公正的原则,这一点很重要。”

  美网女单决赛结束后,小威便被美国网球协会罚款17000美元,其中因场外教练指导罚款4000美元,摔拍子被罚3000美元,对主裁出言不逊被罚款10000美元。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版