2018-09-13 02:30:43新京报
原创版权禁止商业转载授权

KPL迈向国际化 移动电竞步入2.0

2018-09-13 02:30:43新京报

昨日,主题为“新体育·新纪元”的王者荣耀职业联赛(KPL)秋季赛发布会在成都召开,14支电竞战队将通过常规赛和季后赛角逐最后的冠军。据KPL联盟主席、腾讯互动娱乐移动电竞业务部总经理张易加介绍,KPL正式升级成为国际联盟,将致力于打造成最专业的职业电竞联盟,即将步入移动电竞2.0时代。


正式升级为国际联盟后,KPL将致力于打造成最专业的职业电竞联盟。

  昨日,主题为“新体育·新纪元”的王者荣耀职业联赛(KPL)秋季赛发布会在成都召开,14支电竞战队将通过常规赛和季后赛角逐最后的冠军。据KPL联盟主席、腾讯互动娱乐移动电竞业务部总经理张易加介绍,KPL正式升级成为国际联盟,将致力于打造成最专业的职业电竞联盟,即将步入移动电竞2.0时代。KPL联盟在中国地区的成功管理经验,包含俱乐部、选手资质、工资帽等管理模式标准,以及赛事接待和赛事流程等规范,成功输出给KPL国际赛区联盟。

  1 开启三大国际赛区

  KPL联盟主席张易加在发布会上宣布,KPL正式升级成为国际联盟。除了中国大陆赛区,KPL将打造三大国际赛区——韩国赛区、中国港澳台和东南亚赛区,其中韩国赛区即将在10月中旬开赛,赛事奖金高达1.6亿韩元。四大赛区将为王者荣耀冠军杯输送源源不断的“新鲜血液”,为国际顶尖职业选手提供交流的平台。

  据悉,各大国际赛区冠亚军共8支队伍将直通2019年1月举行的王者荣耀冬季冠军杯赛,角逐50万美元奖金。

  “此次赛事升级也参考了欧洲足球、NBA等成熟的体系去学习和思考。”张易加说,“通过几个不同的赛区的布局,吸纳和培养在不同国籍、不同地区的职业队伍,能够保证具备非常高水准的竞技水平,保持更好的地区化的联赛模式。”

  2 秋季赛扩军至14支

  发布会上,张易加介绍,2018年KPL春季赛赛季日均独立观赛用户为3400万,而今年冠军杯国际邀请赛更是点燃王者荣耀受众的观赛热情,日均观赛用户提升近30%,超过4400万人观赛。

  和春季赛一样,KPL秋季赛继续分为东西部赛区开战,但最大的变化是战队由10支扩大至14支(两支招募、两支预选赛晋级)。西部赛区的7支战队将在成都开战,分别是GK、Hero久竞、JC、TS、WE、XQ、YTG;东部赛区的7支战队则在上海赛场开赛,分别为BA黑凤梨、EDG.M、eStarPro、QGhappy、TOPM、RW、RNG.M。

  此外,QGhappy、eStarPro、XQ以及JC的大换血,成为秋季赛的看点。常规赛依然采用循环赛制,一周会有5个比赛日,每日3场的BO5比赛,赛程将持续10周,累计积分排名,东西赛区前5名队伍进入季后赛。

  3 观赛体验全面升级

  张易加表示,KPL将从线上、线下双维度丰富用户的观赛体验。

  线上方面,会员用户可通过助威为心爱的俱乐部获取专属比赛服特效,如带有俱乐部logo的战旗,回城特效等,增强归属感,除此之外,王者荣耀助手还将为观赛用户提供彩色弹幕、助威战队礼物等权益,全方位升级线上观赛体验。

  线下方面,KPL重塑了赛场的观赛体验。会员可享受优先入场、VIP坐席、赛后合影等一系列尊贵待遇。张易加介绍:“之后KPL将会联系更多的线下商户,除了成都、上海这两个主场以外,连接全国各地的水吧、咖啡馆、院线等各生活化场景举办线下活动,让有相同组队爱好的粉丝可以进行更多线下交流,找到新的社交聚集地。”

 

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版