2018-09-15 21:28:10新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

2018三对三篮球联赛全国总决赛收官,易建联、赵睿现场助阵

2018-09-15 21:28:10新京报新媒体 ·作者:肖万里

中国男篮队员易建联现场观战。主办方供图

  新京报快讯 (记者肖万里)9月15日,2018年中国三对三篮球联赛全国总决赛在北京五棵松文化体育广场落下帷幕。经过两天的激烈争夺,最终常州凯达队、魏桥创业队、新能量队和泉州体校队分别夺得了男子公开组、女子公开组、男子青年组、女子青年组的全国总冠军。

  中国三对三篮球联赛从2015年创立至今,已经走过了4个年头。

  作为一项扎根民间的体育赛事,中国三对三篮球联赛为大量的草根球员提供了展示自己、实现梦想的舞台。在2018年中国三对三篮球联赛中,经过近3个月的角逐,共计60支球队突出重围,会师北京五棵松文化体育广场。

  总决赛当天,中国男篮队员易建联和赵睿也现身球场,为球员们加油助威,两人的到来让全场观众发出阵阵欢呼声。

  男子公开组决赛中,常州凯达队展现了精准的两分球和铁血的防守。凭借着最后时刻张智扬的篮下转身打进,常州凯达队以21比17分战胜广西大秦队,获得了男子公开组的全国冠军。

  相比男子公开组的高分决胜,女子公开组的决赛在得分方面显得更加艰难。开场两队的身体对抗非常激烈,魏桥创业队王进先在拼抢篮板中甚至倒地受伤。由于高强度的防守,比分上涨非常缓慢,比赛时间过半,两队合计得到10分。后半段,魏桥创业队手感回暖,依靠着连续对禁区的冲击,最终以11比9险胜黄浦俱乐部队,摘得女子公开组的全国冠军。

  男子青年组的决赛在新能量队和广州新星队之间展开。新能量队在比赛中火力全开,依靠精准的两分球,早早取得10比5的领先,虽然广州新星队苦苦追分,但无奈分差太大。最终,新能量队以21比10战胜对手,夺得男子青年组冠军。

  女子青年组决赛上,西安市体二队开局手感火热,连续篮下进球后取得8比4的领先。随后,泉州体校队展现出强硬的一面,凭借着出色的逼抢和篮板球争夺,她们逐渐扳回劣势。最终泉州体校队以15比10逆转取胜,获得了女子青年组冠军。

  远投大赛中,来自北京的梁宇命中了13记远距离两分,成功荣获远投大赛冠军。来自菲律宾的大卫从菲律宾飞抵北京参加扣篮大赛。虽然其身高不足1.8米,但凭借惊人的弹跳力和爆发力,连续奉献了4记创意扣篮,力压群雄,征服了全场观众和评委,得到了40分的满分成绩,拿下扣篮大赛冠军。

  作为中国篮球的领军人物,看到三人篮球发展如此迅速,易建联深有感触。他在赛后采访中说道:“这次比赛中男子公开组的高强度对抗给我留下了深刻印象。如今三人篮球的民众参与度很高,在中国发展很快,尤其是在亚运会上三人篮球国家队摘得两枚金牌,令这项运动有了更高的关注度。”

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版