2018-10-10 17:21:01新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

独行侠总经理期待与北京首钢再次交手

2018-10-10 17:21:01新京报新媒体 ·作者:肖万里

  中美职业体育国际市场对话今日在北京体育大学国家训练基地举行。首钢俱乐部供图

  新京报快讯 (记者肖万里)10月9日,由首钢体育和北京体育大学共同举办的“中美职业体育国际市场对话”,在北京体育大学国家训练基地举行。

  中国冰球协会主席、北京体育大学党委书记曹卫东,首钢体育CEO、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯,达拉斯独行侠俱乐部总经理、篮球运营部总裁唐尼·尼尔森,达拉斯独行侠俱乐部中国区负责人雷泰等中美职业体育国际市场的资深高管和行业专家共同完成了本次高端对话。

  前几天,达拉斯独行侠队刚刚来中国的上海和深圳打了两场NBA季前赛。唐尼·尼尔森认为,体育是共通的文化符号,更是连接世界的桥梁,“曾经在NBA火箭队效力的姚明就搭起了中美篮球之间的桥梁,篮球需要这样的桥梁,棒球、冰球同样需要这样的桥梁,职业体育是文化交流最好的桥梁。”

  由于中国职业体育市场尚处于起步阶段,绝大多数职业俱乐部无法在“争取球队成绩”之外投入更多精力,对此独行侠俱乐部中国区负责人雷泰说,包括达拉斯独行侠俱乐部在内的美国职业俱乐部都会遵循“以球迷为中心”的运营原则,“职业体育除了输赢还有非常多服务球迷的内容。”

  对于已经形成全球产业链的职业体育俱乐部而言,争取球迷的支持以实现自身的健康发展无疑是俱乐部最重要的运营理念,唐尼·尼尔森表示:“一个好的职业俱乐部不但要有好的球员,还要有好的工作人员。没有好的俱乐部就没有好的联盟。职业体育俱乐部要做的,其实是为社区服务,为球迷服务。”

  今年9月底,北京首钢前往达拉斯与独行侠队完成了历史性的NBA季前赛对抗。首钢体育CEO秦晓雯表示,“在达拉斯打的这场季前赛,不是双方关起门来打的内部教学赛,而是一场真正NBA规格的比赛。独行侠队为这场比赛准备了很多文化交流环节,比如奏我们的国歌,安排舞狮表演,让更多的球迷感受篮球和中国文化的魅力,这就是我们最需要的文化交流。”

  唐尼·尼尔森期待达拉斯独行侠能够再次与北京首钢交手,希望下一次的比赛可以在中国北京举行。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版