2018-10-10 17:25:41新京报新媒体 ·作者:徐邦印
原创版权禁止商业转载授权

中国足协“娃娃足球工程”启动,从源头扩大青少年足球人口

2018-10-10 17:25:41新京报新媒体 ·作者:徐邦印

  新京报快讯 (记者徐邦印)10月10日下午,中国足球协会举行了娃娃足球工程暨娃娃足球宣传月启动仪式,中国足协党委书记杜兆才宣布活动正式启动。

  据中国足协常务副主席兼秘书长张剑介绍,此次活动坚持“足球从娃娃抓起”的方针,同时贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》精神,面向全国范围内3至6岁的娃娃,希望从源头扩大青少年足球人口。

  张剑说,为了推广娃娃足球工程,中国足协制定了《全国娃娃足球工程实施方案(2018-2020年)》,该方案以幼儿园为载体,以3年为周期,每年作为目标的一个节点,“预计到2020年,在全国范围内开办幼儿足球特色项目的幼儿园,从目前的4000余所,增加至上万所。”

  至于具体实施方案,张剑表示,尤其在娃娃足球宣传月,中国足协要动员各个职业俱乐部、各级国字号队伍等,深入幼儿园、社区、公园等场所,向娃娃们宣传普及足球。相关的活动还将与各级别职业联赛、中国之队主场比赛、足协杯决赛和青超联赛U13-U17全国总决赛等赛事联动。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版