2018-10-15 19:55:20新京报新媒体 ·作者:徐晓帆
原创版权禁止商业转载授权

中国足校将在培训上做文章

2018-10-15 19:55:20新京报新媒体 ·作者:徐晓帆

  新京报快讯(记者徐晓帆)今日下午,中国足球学校与智美体育集团战略合作发布会在京举行。未来,双方将重点围绕“足球培训”、“赛事IP”、“国内外足球交流”等多个领域展开合作。

  据中国足球学校校长丁启鹏介绍,双方的首期合作将从全国D级足球教练员培训项目开始。他表示,未来5年全国D级教练员培训需求将超过20万人次。

  而教练员培训只是足球培训中的一部分。其余培训项目还包括教练员、运动员、足球经纪人等职业足球培训以及校园足球等青少年培训。丁启鹏表示,在合作中,中国足球学校负责专业指导和师资支持,智美体育负责培训场地、食宿等服务保障。

  除此之外,赛事IP的打造也是合作的重点。 “中国足球学校杯”足球赛已经开展了21年,与智美体育合作后,双方将致力于将其打造为中国青少年专业一流的品牌赛事。同时,根据各级足协、社会组织的需要,双方还将打造其他具有社会效应的足球品牌赛事。

  中国足球协会副主席李毓毅在发布会上表示,中国足协将在相关政策、资源等方面,为双方的合作提供支持。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版