2019-01-08 21:25:28新京报 记者:刘姝君 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

冬冠杯太乙真人成热门英雄,CW战队靠它打进四强

2019-01-08 21:25:28新京报 记者:刘姝君

王者荣耀冬季冠军杯正赛赛程已过半,截止目前,太乙真人是冬冠杯中最热门的辅助英雄,共出场12次。

新京报讯(记者 刘姝君)王者荣耀冬季冠军杯正赛赛程已过半,四强战队已经诞生,分别是Hero久竞、QGhappy和EDG.M三支KPL赛区战队,以及澳门战队CW。赛后,新京报记者统计冬冠杯小组赛各组比赛发现,KPL赛区战队与非KPL战队在战术、英雄池方面都有一定的差异。


此次小组赛上场的英雄比大陆战队预选赛时上场的英雄要少一些。在预选赛时,共有58名英雄出场亮相,而小组赛时仅有49名。据统计,在英雄池方面韩国KZ战队、香港EMC战队以及EDG.M战队以21名英雄领先。Hero久竞与BA黑凤梨战队紧随其后,有19名英雄出过场,而晋级四强的CW战队只拿出16名英雄位居榜尾。整体来看,非KPL战队的英雄使用重复率较高。


太乙真人成为热门辅助。王者荣耀官方供图


据统计,太乙真人是冬冠杯中最热门的辅助英雄,共出场12次。马可波罗虽在当前版本中并不算强势,但仍与娜可露露一同以12次出场位居打野英雄榜首。而李信和孙策依旧是现在赛场上最受欢迎的两位边战英雄,分别出场12次和11次。


与KPL战队在阵容选择上不同,非KPL战队非常喜欢用太乙真人辅助的阵容,四支战队中太乙真人共出场10次。在冬冠杯小组赛,各战队需要打6场,其中CW战队有5场都使用了这名英雄,并且晋级的3分积分都是依靠这一阵容赢下的。而KPL赛区战队则更偏爱加速阵容,利用鬼谷子或孙膑,给战队成员提速、展开团战。


而在中单法师使用上,非KPL战队更喜欢王昭君,这名英雄共出场5次。貂蝉、杨玉环这类攻击范围较短的英雄各出场了4次。KPL赛区战队使用的中单,除了大家都喜爱的、当前版本的强势英雄王昭君外,远程消耗的英雄也很受欢迎。其中元歌出场4次,干将莫邪和沈梦溪出场3次紧随其后。



王者荣耀冬季冠军杯各战队英雄使用数量

KZ:21

EMC:21

EDG.M:21

Hero久竞:19

BA黑凤梨:19

QGhappy:18

FOX:18

CW:16

(截止目前)

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版