2019-01-12 00:04:14新京报 记者:徐晓帆 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

福气继续,于大宝进球数排本届亚洲杯国脚第2

2019-01-12 00:04:14新京报 记者:徐晓帆

这是于大宝代表国足出战的第53场国际A级赛事,也是他打进的第19个进球,这一数字已经超越了曲波、麦超和左树声,追平了李辉。

如果武磊此役没有首发,顶替他的很可能是于大宝。首战面对吉尔吉斯斯坦,后者在比赛第23分钟替补上场,在第77分钟打入反超一球,避免了国足在本届亚洲杯上出师不利。


于大宝延续福将本色。图/Osports


替补上场却总能用进球拯救国足于危难,于大宝被球迷亲切地成为国足“福将”。上一场比赛,于大宝完成这一神迹用了54分钟。


此役,里皮选择继续信任武磊,将于大宝放在了替补席上。但这并没有影响这名“福将”的福气。比赛进行到第80分钟,国足已经2球领先,里皮派上于大宝继续加强进攻。


此时,国足获得角球,蒿俊闵站在球前。于大宝跑进对方禁区,向曾经天津泰达时期的队友举手示意。蒿俊闵心领神会,开出一脚短平快的传中,皮球连续碰触吴曦和对方后卫后,于大宝一头将球顶进球门。此时,计时牌显示的时间为80分零10秒。


数据显示,这是于大宝代表国足出战的第53场国际A级赛事,也是他打进的第19个进球,这一数字已经超越了曲波、麦超和左树声,追平了李辉。在参加本届亚洲杯的国脚中,于大宝与郜林仅有2球之差,武磊和郑智则以15球紧随其后。


新京报记者 徐晓帆 编辑 张云锋

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版