2019-01-13 08:56:13新京报 记者:刘姝君 编辑:亢雪松 王希翀
原创版权禁止商业转载授权

乔丹二次退役,都过去20年了|日签

2019-01-13 08:56:13新京报 记者:刘姝君

1999年初,手握六枚总冠军戒指的乔丹直言,“已经没有了起初作为篮球运动员时的挑战目标”,1月13日他宣布退役,职业生涯第二次离开NBA赛场。

1999年1月13日,公牛队球星迈克尔·乔丹宣布第二次退役。


1999年初,NBA劳资谈判陷入僵局,手握六枚总冠军戒指的乔丹直言,“已经没有了起初作为篮球运动员时的挑战目标”,1月13日,“飞人”宣布退役,职业生涯第二次离开NBA赛场。


虽然已是第二次宣布退役,但乔丹抛出的这枚“炸弹”依旧威力十足,美国媒体当时评价称,“NBA最伟大的球员,继默罕默德·阿里之后世界上最杰出的运动员——乔丹宣布退役,他在巅峰时刻离开,使NBA顿时黯然失色。”


早在1993年实现首个三连冠后,乔丹因父亲被谋杀而遭受重创,于同年10月6日宣布退役。为了完成父亲的遗愿,他一度加盟美国棒球联盟。两年后,在棒球场上并不如意的乔丹,选择回归篮球场,并在1996年重新捧得NBA总冠军,开启了他在公牛王朝的第二个三连冠。


1999年NBA劳资谈判失败后,“飞人”再次宣布退役,虽在声明中发誓“这次我99.9%都不会再回来”,但两年后,乔丹宣布复出。为华盛顿奇才效力了两个赛季后,2003年4月16日,乔丹第三次宣布退役,这一次他没有再回来。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版