2019-01-29 10:15:26新京报 记者:邓涵予 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

梅西第8次获选西甲MVP,地位无人撼动

2019-01-29 10:15:26新京报 记者:邓涵予

在《世界体育报》举行的年度颁奖晚宴中,梅西当选2017-2018赛季西甲MVP,这是梅西第8次获此奖项。

新京报讯(记者 邓涵予)在《世界体育报》举行的年度颁奖晚宴中,梅西当选2017-2018赛季西甲MVP,这是梅西第8次获此奖项,西甲主席特瓦斯亲自为梅西颁发奖杯。


梅西第8次当选西甲MVP。图/社交媒体



回顾上赛季西甲联赛,梅西共计出场36轮,打入34球、送出12次助攻,直接制造了46球。不仅如此,巴萨在这36轮比赛中取得27胜9平的战绩,最终以93分夺冠,领先第二名马竞14分。


这已经是梅西第8次拿到该奖项,自该奖项设立十年以来,除了梅西独揽8次之外,C罗和格列兹曼各有1次获奖。


梅西从西甲主席特巴斯手中接过奖杯,他表示:“这是一个竞争非常激烈的联赛,球队之间的实力都很接近。我们会尽力延续现在的好状态,争取拿到更多胜利,获得更多的分数来献给球迷。”


在去年11月《马卡报》主办的颁奖典礼中,梅西职业生涯第6次获得迪斯蒂法诺奖(西甲最佳球员)以及第5次皮奇奇奖(西甲最佳射手),同样是西甲主席特瓦斯亲自将奖杯颁发到梅西手中。在颁奖仪式后,特瓦斯还提出愿意将西甲MVP更名为梅西奖以表达对阿根廷人的敬意。


梅西在西甲甚至世界足坛的影响力无需赘述,尤其是在C罗出走后,“梅老板”在西甲的地位更加无人撼动。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版