2019-02-27 15:54:33新京报 记者:周萧 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

转会市场遇冷,工资帽或终结中超“金元时代”

2019-02-27 15:54:33新京报 记者:周萧

今年外援转会市场则相对冷清,动作最大的当属希望重塑足球城辉煌的大连一方,他们引进了那不勒斯队长哈姆西克、加纳国脚博阿滕。

新京报讯(记者 周萧)2019中超联赛将于3月1日拉开帷幕,与以往相比,新赛季的中超联赛在这个转会窗口稍显冷清。


大连一方引进了包括哈姆西克在内的众多新援。图/一方官微



此前几个赛季是中超的“金元时代”,各大俱乐部在引援市场上唯恐投入不够多,引进的外援来头不够大。今年外援转会市场则相对冷清,动作最大的当属希望重塑足球城辉煌的大连一方,他们引进了那不勒斯队长哈姆西克、加纳国脚博阿滕。此外,山东鲁能签下了曼联“兽腰”费莱尼,热刺球星登贝莱加盟广州富力。恒大、国安等强队动作不大,要征战亚冠的恒大和国安都选择了引进韩国外援,上港上赛季的四大外援留队,他们今年在外援引进上没有出手。


尽管也有几名大牌外援登陆中超,但多家中超俱乐部在外援市场上均持谨慎态度。这一现状与中国足协去年底出台的“工资帽”等新政不无关系,按足协相关规定,中超球员薪酬支出占俱乐部总支出比例限额将逐年下降,2019年至2021年分别为65%、60%和55%。俱乐部投资人的注资也有限额,从今年至2021年,中超投资人的注资限额分别为6.5亿、5.6亿和3亿。这种形势下,往年中超豪门俱乐部在转会期时的“军备竞赛”将成历史。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版