2019-03-13 19:31:34新京报 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

NBA的垃圾话,威力到底有多大?

2019-03-13 19:31:34新京报

今日,NBA官方公布了对伊巴卡和克里斯的斗殴处罚,开拓者中锋努尔基奇也被曝出在参加一档节目时透露科比“用嘴打球”的秘密。而这一切,似乎都与垃圾话有关。

伊巴卡因对手说垃圾话大打出手。



在NBA比赛中,垃圾话是让对手心态失常的一种“非常规”手段,老球员们常常用这样的方式来攻击刚加入NBA的新手。垃圾话不仅能改变对手的心态,很多时候也能改变比赛的走势。自然而然,它成为了NBA赛场的一部分。


今日,NBA官方公布了对伊巴卡和克里斯的斗殴处罚,开拓者中锋努尔基奇也被曝出在参加一档节目时透露科比“用嘴打球”的秘密。而这一切,似乎都与垃圾话有关。


3月12日,猛龙和骑士的比赛在第三节发生了一次激烈冲突,伊巴卡在前场和克里斯卡位时倒地,后者似乎回身对地上的伊巴卡说了一些什么,愤怒的伊巴卡起身就冲着克里斯而去。慢镜头显示,伊巴卡从背后掐住克里斯的脖子,随后就上了拳头,克里斯也回敬了几拳。不过,冲突很快就被裁判和队友制止,两人都被罚出场。


NBA官方今日对这次冲突做出处罚,伊巴卡被禁赛3场,克里斯被禁赛1场。


要论垃圾话高手,努尔基奇推荐了一位“大神”。在近日参加一档节目时,努尔基奇表示,他自认为是“队内最强垃圾话高手”,但在职业生涯首次遇上科比后,才知道一山还比一山高。因为科比竟用努尔基奇的母语说了一句垃圾话。


努尔基奇在节目中说:“科比在罚球线上用我的母语说了一句脏话,开始我以为听错了,他不可能会我的语言吧?几个回合后他又对我说了这个词,我很确信他说了这个词。”


努尔基奇表示,在联盟打了几年后,他才逐渐了解到,科比会在赛前了解所有的对手,并准备一些垃圾话。“但我还是很吃惊,要知道这个词在整个球馆里,只有我和我的家人才懂什么意思。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版