2019-03-23 21:09:34新京报 记者:孙海光 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

花滑世锦赛“神仙打架”,羽生结弦破纪录竟输了

2019-03-23 21:09:34新京报 记者:孙海光

2019年花滑世锦赛今晚在日本埼玉结束,羽生结弦成为第一个在新规则下总分过300分的选手,但美国选手陈巍表现更稳定,最终以323.42的超高分夺冠。

羽生结弦突破300分。图/视觉中国



新京报讯(记者 孙海光)2019年花滑世锦赛今晚在日本埼玉结束,羽生结弦成为第一个在新规则下总分过300分的选手。但美国选手陈巍表现更稳定,一套自由滑完成地滴水不漏,最终以323.42的超高分夺冠,羽生结弦排在第2位,中国选手金博洋排名第5。


在前天的短节目中,羽生结弦的第一个四周跳罕见跳空,落后陈巍12.53分,就此陷入被动局面。为弥补短节目落下的巨大分差,羽生结弦在自由滑中配置了4个四周跳,志在一搏。


整套自由滑,羽生结弦完成度很高,得分达到206.10分,总分为300.97分。至此,羽生结弦成为新规则下第一位突破短节目100分、自由滑200分,总得分超300分的选手。


冠军被陈巍以323.42分摘走。图/视觉中国


紧接着上场的陈巍顶住了压力,一套自由滑完成地滴水不漏。在一定程度上,今年世锦赛男单的竞争远超去年的平昌冬奥会。216.02分,这是陈巍的自由滑得分,总得分则是令人叹为观止的323.42分。


男单前3名,美国队占了俩,陈巍和周知方拿到冠军和季军。因伤远离冰场3个多月的羽生结弦拿到一枚银牌,另一名日本选手宇野昌磨排名第4位。


中国选手金博洋今天的自由滑表现非常出色,滑出了赛季最高的178.45分,并以262.71分排名第5位。对金博洋来说,能在赛季末段找回状态很不容易。“整体感觉不错,有些定级和加分没有拿到,离满意还差一点。”


金博洋赛后称此前短节目感觉很好,但有一个失误耽误了总成绩,“不过我一直在警告自己,不能怕摔。今天手拍脸也是为了告诉自己,早就该这么狠心了,之前也是太想完美了。教练一直告诉我,不能有保稳的心态,要去拼。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版