2019-04-12 08:27:35新京报 记者:邓涵予 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

美国大师赛伍兹交出70杆开局,李昊桐暂列第29

2019-04-12 08:27:35新京报 记者:邓涵予

在伍兹的4次大师赛夺冠过程中,前3次开局都打出了70杆,分别是在1997年、2001年和2002年完成的。

新京报讯(记者 邓涵予)2019年度首场高尔夫大满贯——美国大师赛今晨在奥古斯塔结束首轮争夺。两位美国选手布鲁克斯·科普卡、布莱森·德尚博均以66杆(-6)并列领先。伍兹再次以70杆(-2)开局,中国选手李昊桐以72杆(E)完赛。


自1986年有世界排名以来,这是第1次,世界排名前10的参赛球员之前均未曾赢得过美国大师赛冠军。而目前科普卡(世界排名第4)、德尚博(世界排名第6)并列领先,另外还有两位世界排名前10的选手位于领先榜前列,看来今年其中一个人很可能会获得突破。


伍兹首轮交出70杆。图/美巡赛



对于43岁的泰格·伍兹来说,此役他将力争拿下个人第15个大满贯冠军,而从首轮表现来看,这目标似乎并不遥远。


首轮比赛,伍兹共抓到4只小鸟,包括在13、14号洞的背靠背小鸟球,这也让他长时间处于并列领先,直到在17号洞吞下全天第2个柏忌才滑落下来。最终,伍兹交出70杆(-2),排在并列第11名。


对于首轮的成绩和自身的状态,伍兹感到非常满意:“我感觉我打得很好,做到了今天需要做到的事情,获得了一个好杆数。我开球很好、铁杆很扎实、在果岭上节奏也不错,感觉今天一切都在掌控之中。”


这是伍兹职业生涯第22次出战美国大师赛,第6次以70杆(-2)开局。在伍兹的四次大师赛冠军中,前三次开局都打出了70杆,分别是在1997年、2001年和2002年获得。伍兹最后一次赢得大师赛是在2005年,那年他开局打出74杆(+2),而今距离他上次赢得美国大师赛已经过去了14年。


3洞过后李昊桐处于领先位置。视频截图



第一次与儿时偶像伍兹同组,23岁的中国球手李昊桐似乎比想象的更沉稳。开局3个洞过后,李昊桐便连抓两只小鸟,以总成绩低于标准杆2杆登上并列领先的位置。第6洞吞下柏忌后,李昊桐很快在8号洞用1只小鸟弥补回来,以负2的成绩转场。后九洞并不是那么顺利,李昊桐吞下3个柏忌,虽然在13号洞抓到小鸟,但仍没能以红字结束首轮。最终,李昊桐以平标准杆72杆排在并列第29名。


去年,李昊桐以69杆(-3)开局,4轮过后以总成绩高于标准杆1杆,与伍兹一同排在并列第32位,李昊桐也因此获得了中国内地选手在首场大满贯中的最好名次。作为美国大师赛的“二年级生”,李昊桐期待今年能有更好的发挥。


第2轮,李昊桐将继续与传奇球星伍兹、西班牙球手琼·拉姆同组,他们将于北京时间4月13日凌晨1:49出发。两轮过后,排名前50(含并列)的选手、以及落后领先者10杆以内的球员都将晋级后两轮的比赛。


新京报编辑 张云锋 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版