2019-04-19 19:46:00新京报 记者:周萧 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

川足主教练黎兵请辞:今年的工资都还没发放

2019-04-19 19:46:00新京报 记者:周萧

据黎兵透露,俱乐部在3月10日达成了转让协议,但转让到现在仍无进展,欠薪情况也确实存在。

新京报讯(记者 周萧)在本周日进行的中甲第六轮比赛里,北京北体大队将赴客场挑战四川FC。目前在积分榜上,北京北体大队落后四川2分,位居第12名,但年初惊险获得中甲准入资格的川足近期又陷入风雨飘摇中:主教练黎兵透露教练组今天已正式向俱乐部递交了解约函、投资方被曝要撤出、队长渠成日前也在社交媒体上晒出球队食堂的惨淡伙食……尽管俱乐部总经理马明宇表示,各方目前仍在积极商谈中,但川足的前景确实已不容乐观。


川足球员的伙食相当“惨淡”。图/社交媒体



渠成日前晒出的川足食堂照片里只有三菜一汤:一个肉菜、一个素菜、鸡蛋羹和一盆汤,每份菜的分量并不多。这一窘境只是川足近期的缩影——此前传出了川足投资方要撤资的消息,教练和队员也先后在社交媒体上发声,称俱乐部一直存在欠薪情况。由于赛季初的转让风波,川足主帅黎兵在俱乐部上报名单时并没有正式签订续约合同,导致出现了主教练带队训练、执行教练李胜指挥比赛的情况。李胜此前曾在社交媒体上发文,流露出请辞的想法,黎兵今天则告知四川当地媒体,教练组已经正式向俱乐部递交了解约函。


黎兵教练组已递交解约函。图/Osports



据黎兵透露,俱乐部在3月10日达成了转让协议,但转让到现在仍无进展。欠薪情况也确实存在:去年很多人的绩效工资都未发放,9场常规赛赢球奖金、冲甲奖金同样没有发放。今年的工资则是从1月到现在都没有发。


“兵马”从球员时期就是好搭档,但这一次,黎兵也感到无奈:“马儿(川足俱乐部总经理马明宇)为俱乐部也付出了太多太多,四川足球这么多年来,好不容易有一支中甲球队。马儿希望把俱乐部保住,这是所有人的愿望。目前球队看不到希望,这半年经历了太多事情,我很累,身心俱疲。教练组已经正式向俱乐部递交了解约函,至于今后的训练和比赛,是教练组无法控制的,在此只能说抱歉。”


今年3月,俱乐部原投资人何亚平与上海大观集团签订了股权转让协议,其中规定转让最后期限是4月10日。但直到今天,川足仍未完成转让,马明宇在接受采访时透露:“中间有很多程序需要完成。”他否认了投资方要撤资的消息,并表示俱乐部会尽快解决欠薪问题。但在今天黎兵宣布教练组递交解约函后,马明宇的电话一直无人接听。  


编辑 张云锋 校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版