2019-05-16 09:49:06新京报 记者:孙海光 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

莎娃宣布因伤退出法网,世界排名将跌出前50

2019-05-16 09:49:06新京报 记者:孙海光

2019年法国网球公开赛下周日即将开赛,两届赛会冠军莎拉波娃在今晨宣布因右肩伤未愈退赛。

莎娃

近4年第3次缺席法网。图/WTA官网


新京报讯(记者 孙海光)2019年法国网球公开赛下周日即将开赛,两届赛会冠军莎拉波娃却在今晨宣布因右肩伤未愈退赛,这也是她近4年来第3次缺席法网。本赛季,饱受伤病困扰的莎拉波娃仅参加了3项赛事,她在法网后的世界排名也将跌出前50位。


“有时候做出正确的决定并不容易,好消息是我已经重回训练场了,慢慢地让我的肩膀恢复力量。”现世界排名第35位的莎拉波娃称,正在对右肩伤病进行进一步治疗,现在的情况不适合参加法网。


莎拉波娃的履历中有5个大满贯冠军,其中包括两个法网冠军(2012年、2014年)。不过近4个赛季,莎拉波娃只参加了一次法网。2016赛季,莎拉波娃因禁赛无缘法网,次年复出后却并未得到法网外卡。上赛季,莎拉波娃打进了法网女单8强。今年缺席后,莎娃将损失很大一笔积分,4周后的世界排名将跌出前50位。


莎拉波娃上一次打进巡回赛决赛还是在2017年的天津公开赛,最近两个赛季表现平平,基本退出了冠军争夺者行列。


本赛季,莎拉波娃仅参加了深圳公开赛、澳网和圣彼得堡公开赛,总战绩为6胜3负。过去3个多月,莎拉波娃因伤未再参加任何比赛,接连退出了斯图加特、马德里和罗马公开赛,缺席法网也在情理之中。


今年法网将于5月26日开幕,下周将陆续公布种子和签表。莎拉波娃退赛后,“妈妈球员”米内拉递补进入正赛签表。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版