2019-05-16 11:43:00新京报 记者:徐邦印 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

雄鹿末节逆转猛龙,东决首战功臣是奇兵

2019-05-16 11:43:00新京报 记者:徐邦印

今天,雄鹿以108比100击退猛龙,取得东部决赛开门红。能够成功守卫主场,雄鹿还要感谢一位内线奇兵——布鲁克·洛佩斯。

奇兵洛佩斯砍下

29分。图/社交媒体


新京报讯(记者 徐邦印)不同于西决首战早早失去悬念,雄鹿与猛龙的较量一波三折,客场作战的猛龙一度看到取胜的希望,但最终被主队在末节逆转取胜。


今天,坐镇主场的雄鹿以108比100击退猛龙,取得东部决赛开门红。“字母哥”阿德托昆博全场16投7中,贡献24分、14个篮板、6次助攻、2次抢断、3次盖帽。但雄鹿能够成功守卫主场,还要感谢一位内线奇兵——布鲁克·洛佩斯。


洛佩斯全场21投12中,砍下29分、11个篮板、2次助攻、4次盖帽。尤其在雄鹿逆转比赛的末节,洛佩斯7投5中,得到13分、4个篮板、2次盖帽。上轮对阵凯尔特人的系列赛,洛佩斯5场比赛总计得到27分,此役的得分比过去5场比赛还要多,同时创造个人季后赛生涯得分新高。


与凯尔特人的东部半决赛过后,雄鹿休整了接近一周的时间。从整场比赛的表现看,全队的手感有些冰冷,这也是雄鹿在大部分时间处于落后的重要原因。此外,猛龙方面确实为限制“字母哥”做足了准备,并起到一定效果,但防守的强度并没有持续整场比赛,给了雄鹿末节反扑的机会。


猛龙当家球星莱昂纳德依旧表现出色,全场贡献31分、9个篮板、2次助攻、3次抢断,但末节只有2分入账。另一位全明星球员洛瑞终于爆发,命中季后赛生涯新高的7记三分球,砍下30分、8个篮板。两位绝对核心拼尽全力,依旧没能阻止猛龙遭遇东决首场败仗。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版