2019-05-16 12:35:55新京报 记者:徐邦印 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

雄鹿中锋库里技能包到货,他是NBA最能投三分的大个

2019-05-16 12:35:55新京报 记者:徐邦印

洛佩斯在攻防两端的表现受到队友们的称赞,三分线外的贡献更是让外界意识到,原来这位大中锋已经不知不觉间攒满了三分技能。

洛佩斯末节

三分球5投3中。图/社交媒体


新京报讯(记者 徐邦印)雄鹿与猛龙的东部决赛首战,布鲁克·洛佩斯的风头盖过“字母哥”,成为球队完成逆转的最大功臣。洛佩斯在攻防两端的表现受到队友们的称赞,三分线外的贡献更是让外界意识到,原来这位大中锋已经不知不觉间攒满了三分技能。


骑士球员拉里·南斯在社交媒体上感叹:“水花大山!”这个绰号来源于迪士尼的一个娱乐项目,最近几个赛季,被外界越来越频繁地用在洛佩斯身上,意指他作为一个中锋却能稳定地命中三分球。今天的比赛,洛佩斯末节三分球5投3中,在关键时刻帮助雄鹿反超比分,赢下比赛。


今年是布鲁克·洛佩斯效力NBA的第11个赛季,职业生涯前期,身高2.13米的他专注于内线,几乎不会尝试外线三分球。前6个赛季,洛佩斯只有7次三分球出手,无一命中;2014-2015赛季和2015-2016赛季,洛佩斯在两个赛季尝试三分球24次,只有3次命中。


但从2016-2017赛季、洛佩斯效力篮网的最后一个赛季开始,基于自身身体对抗能力下降以及联盟三分球风潮的考虑,洛佩斯开始“苦练”三分球,并保持了不俗的命中率。那个赛季,洛佩斯三分球总计387投134中,场均投中1.8个三分球,命中率为34.6%。


2017-2018赛季转投湖人后,洛佩斯的各项数据达到职业生涯新低,但三分技能并没有丢,整个常规赛三分球325投112中,命中率为34.5%。


洛佩斯激动庆祝胜利。



去年夏天,洛佩斯加盟雄鹿。来到整个联盟最注重三分球的球队之一,洛佩斯的技能得到更广阔的发挥空间。他在常规赛中三分球512投187中,场均命中2.3个三分球,命中率提升至36.5%,可以说是整个联盟最擅长三分球的中锋。


尽管此前的多场季后赛三分手感不佳,但终于在今天迎来爆发,并帮助雄鹿拿到一场关键胜利。“我很感激有一群100%支持我的队友,他们不断对我说‘坚持出手’,说我只需要命中一球就可以找到感觉。”洛佩斯非常感谢身边这群队友的信任,也希望自己的三分武器能更多地帮助到球队。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版