2019-05-23 22:59:16新京报 记者:刘晨 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

陈雨菲拿下制胜一分,国羽晋级苏杯4强

2019-05-23 22:59:16新京报 记者:刘晨

2019年苏迪曼杯1/4决赛今天先结束2场,中国队在谌龙输球的情况下,男双和女单连赢2场,以3比1战胜丹麦队,晋级4强,将与泰国队争夺决赛名额。

陈雨菲拿下制胜一分。图/Osports


新京报讯(记者 刘晨)2019年苏迪曼杯1/4决赛今天先结束2场,中国队在谌龙输球的情况下,男双和女单连赢2场,以3比1战胜丹麦队,晋级4强,将与泰国队争夺决赛名额。


安赛龙2比0战胜谌龙,为丹麦队将大比分扳平。之后出场的李俊慧/刘雨辰和陈雨菲顶住压力,用2场2比0锁定胜局。其中陈雨菲在与米娅的比赛第二局落后的情况下,后半段完成翻盘。小将赛后表示,为团队拿下制胜一分很激动,“自己以前也没有经历过这样的比赛,第四个上场,非常想为团队获胜,帮助中国队进入半决赛。”


综观今天的4场比赛,混双组合郑思维/黄雅琼打满3局为团队拿下开门红,谌龙输掉男单一度让整个比赛走势不明朗,但第三四场的3位95后选手顶住压力,国羽最终有惊无险获得胜利。


同时进行的本半区另一场1/4决赛,同样主打年轻阵容的卫冕冠军韩国队只在第三场男双拿到1分,泰国队则依靠混双、男单和女单的胜利,与中国队“会师”半决赛。


展望本周六的半决赛争夺,目前唯一全勤的陈雨菲已经准备好迎战泰国的世锦赛冠军因达农。“作为我自己来说,女单不好打,因为去年尤杯也是半决赛输给因达农,所以这次我会更加想要争取上场。”小姑娘认为,除了女单有难度,泰国队的混双、男单和女双都具有一定冲击力。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版