2019-06-07 22:43:50新京报 记者:徐晓帆 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

菲律宾队长赞国足更自信了,蒿俊闵全力冲2022

2019-06-07 22:43:50新京报 记者:徐晓帆

菲律宾队长施略克说:“现在这支中国队更加团结,控球更好,更加自信。”

国脚们庆祝进球。图/视觉中国



新京报讯(记者 徐晓帆)在今晚结束的热身赛中,国足2比0击败菲律宾。赛后,菲律宾队长施略克称赞了新国足,“现在这支中国队更自信了。”


阿联酋亚洲杯上,施略克代表菲律宾在小组赛中与国足交手,那场比赛他们0比3失利。时隔5个月再度交手,国足阵中有四五名球员参加了那场小组赛。施略克认为,这支国足有很大不同,“现在这支中国队更加团结,控球更好,更加自信。”


相比亚洲杯时,这期国足的平均年龄下降了两岁,但菲律宾的变化更大,这次有十几名23岁以下的年轻球员。对比之下,施略克将新国足形容为“强劲的对手”,“希望可以通过和中国这样强劲的对手得到锻炼,为世预赛做准备。”


对于对手的评价,国足队长蒿俊闵表示认同,“球队的拼搏精神还是值得肯定的。不管年轻还是老队员,到队里来都是队伍的一员,我们为冲击2022年世界杯全力以赴。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版