2019-06-08 22:10:45新京报 记者:刘晨 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

清华男篮半场定胜局,闯入CUBA全国4强

2019-06-08 22:10:45新京报 记者:刘晨

2019年CUBA全国8强赛今日展开第二回合争夺,清华大学男篮主场96比62战胜太原理工大学男篮,两回合全胜挺进4强。

清华大学晋级4强。图/

CUBA联赛官微


新京报讯(记者 刘晨)2019年CUBA全国8强赛今日展开第二回合争夺,清华大学男篮主场96比62战胜太原理工大学男篮,两回合全胜挺进4强。


清华大学以6比0开场并在防守端有效限制住对手,太原理工首节前半段只得到2分。后半节,清华大学将优势扩大到两位数,本节结束以26比14领跑。第二节一上来,清华大学一波8比3打停对手,之后将分差拉大到20分。清华中锋郭健半场拿下16分,帮助球队以50比23领先。


下半场打了不到5分钟,分差已经达到40分,清华男篮第三节打出29比12的单节比分,带着44分优势进入末节,最终收获主场大胜,重回全国4强。


首回合,清华大学客场以68比59险胜。主教练陈磊透露,对方此番2名主力受伤缺阵,实力受到一些影响,但本队在防守方面的改善还是对比赛起到了决定性作用。“跟队员强调,在主场还是要打出防守的气势,大家执行得非常好。后来有一些犯规让对方罚篮得分,需要在经验方面去提高。”太原理工本场有3人5犯离场,陈磊认为这正体现了清华男篮在攻防两端给对手制造的压迫感。


全国4强赛下周开战,清华大学的对手是在今年全国32强赛刚刚交手过的中南大学。陈磊表示,此前的胜绩不能说明全部问题,“中南大学很有韧性,也是连续2年全国亚军,我们在经验方面肯定不如对手,还是要向他们学习,把自己摆在冲击者的位置。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版