2019-06-13 08:56:25新京报 记者:徐邦印
原创版权禁止商业转载授权

KD恢复期至少7个月,科比遭遇此伤后从巅峰滑落

2019-06-13 08:56:25新京报 记者:徐邦印

站起来,兄弟,我们与你同在。



新京报讯(记者 徐邦印)随着杜兰特本人宣布成功接受跟腱断裂修复手术,关于杜兰特伤情严重程度的讨论告一段落。面对职业生涯最严重的伤病,毫无疑问,杜兰特将迎来漫长的恢复期。


据美国媒体统计,曾经遭遇过跟腱断裂的NBA球星,恢复期少则7个月,多则将近一年。以另一位勇士球员考辛斯为例,他经历了357天才重新回归赛场,科比也曾在2013年遭遇跟腱断裂的严重伤病,并因此缺席赛场240天。


“恢复是一条漫长的旅途,但我就是为此而生的,我是一个篮球运动员。”在社交媒体上,杜兰特本人表现得相对乐观,但跟腱断裂是一种可能危及运动员职业生涯的伤病,不少球星在遭遇跟腱断裂后,再也没有回到巅峰状态。


跟腱断裂后,恢复是一个漫长的过程。



以科比为例,2013年4月12日,他在对阵勇士的比赛中遭遇跟腱断裂,提前赛季报销,直至2013年12月9日复出。2012-2013赛季常规赛,科比场均出战38.6分钟,可以得到27.3分、5.6个篮板、6次助攻;2013-2014赛季常规赛,科比在复出6场比赛后又遭遇胫骨骨折,赛季报销,科比在那6场比赛里场均得到13.8分、4.3个篮板、6.3次助攻。


另一个典型案例就在杜兰特身边,效力鹈鹕期间,考辛斯遭遇跟腱断裂,经过357天才重回赛场。上赛季常规赛,考辛斯场均贡献25.2分、12.9个篮板、5.4次助攻,本赛季复出后,场均数据下滑至16.3分、8.2个篮板、3.6次助攻,虽然和他在队内的战术地位有一定关系,但他的竞技状态大幅下滑,也是不争的事实。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版