2019-06-13 11:27:38新京报 记者:徐晓帆
原创版权禁止商业转载授权

中国女足对南非要警惕老熟人,王霜能否首发未定

2019-06-13 11:27:38新京报 记者:徐晓帆


对阵南非王霜能否首发还是未知数。图/视觉中国


新京报讯(记者 徐晓帆)法国女足世界杯激战正酣,中国女足将于明日凌晨3时迎来小组第2个对手南非队。根据目前的小组形势,中国女足此役必须战胜南非才能将出线主动权掌握在手中。谈起球队的备战情况,主帅贾秀全在赛前发布会上表示:“球员都准备好了,等着明天看比赛吧。”


历史上,中国女足与南非队交手不多,最近一次交锋还是在2016年里约奥运会上,当时中国女足2比0取胜。在这个世界杯备战周期内,中国女足曾两次与非洲球队交手。今年1月和4月,球队先后在梅州和武汉四国赛上击败了尼日利亚和喀麦隆,但回顾比赛场面,中国女足赢得都不算轻松。


虽然在小组赛首轮1比3负于西班牙,但南非队在场面上不落下风,比赛中率先进球的也是南非队。值得一提的是,进球功臣克加特拉纳和为她助攻的莫特哈罗,都来自女超联赛的北控凤凰女足,她们与中国女足队员古雅沙、刘杉杉、王焱、徐欢都是俱乐部队友,她们是中国女足最需要提防的球员。针对南非的特点,贾秀全已经有所准备,“通过之前几个比赛日,我们都模拟了对手的踢法,比赛中会有一定的战术安排。”


首战德国,中国女足核心球员王霜以替补身份登场,外界对贾秀全的安排一片质疑。此役,王霜能否首发是焦点之一。贾秀全对此回应道:“王霜是否首发出场,我们教练组会在训练结束后对全体队员评估,通过这次评估会确认最后首发的阵容。”


由于长期未能随国家队集训,王霜的体能储备与队友存在差距,她也多次表示未达到最佳状态。但贾秀全相信,王霜的状态会越来越好,在比赛中还要把自身特点更多地发挥出来,“王霜有非常过人的特点,比赛中如何用更大的智慧把优势发挥出来,这对她来说很重要。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版