2019-06-13 13:10:31
原创版权禁止商业转载授权

李宗伟宣布退役后 林丹发微博:独自上场没人陪我了

2019-06-13 13:10:31

图片来自视觉中国


新京报快讯 6月13日,李宗伟宣布退役后,林丹发微博称“独自上场没人陪我了”,并分享了一首歌曲“朋友别哭”。



今天早些时候,李宗伟在布城青年体育部召开的新闻发布会上,泪洒现场,宣布就此退役,结束长达19年的辉煌职业生涯。“林李大战”也彻底成为历史。


在正式比赛统计中,李宗伟与林丹交手40次,只取得12胜。两人的对战从2004年开始持续到2018年,横跨了14年,也占据了各自职业生涯的大部分时间。最近一次林李隔网而立,还是去年3月的全英公开赛1/4决赛,林丹以21比16和21比17获胜。李宗伟最后一次在交手中获胜,则是里约奥运会男单半决赛,决胜局以22比20艰难战胜老对手闯进决赛,却在决赛不敌谌龙,与个人首枚奥运金牌失之交臂。


编辑 倪艳楠

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版