2019-06-13 18:35:33新京报 记者:周萧 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

施密特不怨FIFA病毒,战申花谁状态好谁上

2019-06-13 18:35:33新京报 记者:周萧

我们几名队员在周中参加了国家队比赛,而这轮联赛的开始时间又比较早。不过这没有什么可抱怨的,现在需要做的是找到状态最好的球员,明天把他们派上场。

国安发布赛前海报。图/俱乐部官方微博


新京报讯(记者 周萧)中超联赛将在本周末重燃战火,明天下午6点,坐镇主场的北京中赫国安队将与上海申花进行“京沪大战”。对于外界关心的“FIFA病毒”,国安主帅施密特在今天的赛前发布会上表示,球队不会抱怨,而是要派出现在状态最好的球员出战。


本期国家队集训征调了8名国安队员,国脚们昨天才回到球队,这显然会给国安队的备战造成一定困难,施密特介绍说:“确实,去国家队的队员昨天才回来,不过其他队员都很好地利用了这两周间歇期,他们的训练效果很不错。”


在间歇期,德国人的工作重点是给留在队中的球员们“补课”,“因为这一部分球员之前比赛机会有点少,正好给他们补了一些课。通过这段时间的训练,他们的体能和战术执行方面都有所加强,这对我们之后的备战工作也有所帮助。”


至于外界关注的“FIFA病毒”问题,施密特的态度是,“一方面我确实感到高兴,因为我们的队员能得到国家队的征召,球员们也很开心,对球队来说也是荣誉。当然,这周确实比较困难,因为我们的几名队员在周中参加了国家队比赛,而这轮联赛的开始时间又比较早。不过现在情况就是这样,没有什么可抱怨的,现在需要做的是找到状态最好的球员,明天把他们派上场。”


国安队目前领跑中超,上海申花则排在积分榜第14位,明天可能是积分差距最大的一次“京沪大战”。施密特强调:“我对之前的比赛并不感兴趣,通过录像分析,我们认为申花是一支非常有实力的球队,明天他们肯定也会拿出最好的表现。所以若想取得胜利,我们必须全力以赴,也拿出自己的最佳状态。”

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版