2019-06-29 09:12:35新京报 记者:邓涵予 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

冤不冤?米兰因债务遗留问题欧联杯被禁赛

2019-06-29 09:12:35新京报 记者:邓涵予

米兰官方表示,收支不平衡是之前的管理者经营不当所致,接受制裁是唯一选择。

新京报讯(记者 邓涵予)国际仲裁法庭昨晚宣布,由于在2015年至2018年间未能满足收支平衡,违反了欧足联财政公平法案,AC米兰将以退出下赛季欧联杯的方式与欧足联达成和解。米兰官方昨夜发表声明称,收支不平衡是之前的管理者经营不当所致,接受制裁是唯一选择。


财政公平法案是欧洲足球联合会颁布的一项针对欧足联旗下赛事参赛球队的财政法案。法案的两项基本规定是:收支平衡和滞纳金规定。其中收支平衡底线是俱乐部的亏损不得超过500万欧元。


去年夏天因违反收支平衡规定,欧足联就对AC米兰处以欧战禁赛处罚,但红黑军团向仲裁法庭提起上诉,欧足联决定今年4月再进行评估。国际仲裁法庭昨晚发表声明称,欧足联财政控制委员会将停止对米兰进行财政审查,代价是米兰退出下赛季的欧联杯。


AC米兰官方昨夜发布声明称,自2018年7月取得俱乐部所有权以来,股东继承了此前俱乐部所有者累计的大额亏损。这些遗留的债务以及前任股东时期违反财政公平政策的行为,导致了欧足联对俱乐部的制裁。


接受退出欧战的处罚实属无奈,但米兰方面对此表示支持,“这代表着俱乐部认可并尊重财政公平政策。俱乐部认为在目前财政公平政策的要求下,除了接受制裁之外没有其他选择。”


这份和解协议给了AC米兰重回正轨的时间。米兰方面表示,该裁决有助于维持AC米兰遵守财政公平政策的努力,同时还将巩固俱乐部的竞争力,令AC米兰可持续发展。“俱乐部未来将致力于回归欧洲顶尖之列。”


米兰退出后,上赛季排在米兰之后、名列意甲第6的罗马将直接获得下赛季欧联杯正赛资格,而都灵将递补参加欧联杯资格赛。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版