2019-07-02 19:19:07新京报 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

集竞技娱乐于一体,这比赛北京市中小学已经举办了3届

2019-07-02 19:19:07新京报

飞镖运动是一种集竞技、健身、娱乐于一体的时尚运动,有助于开发青少年的脑力和智力,对青少年专注力的提升也具有一定的促进作用。

新京报讯 6月30日,由北京市体育局,北京市体育总会主办,北京市体育基金会,北京市社会体育管理中心、北京市飞镖协会共同承办的“2019北京市体育公益活动社区行暨北京市第三届‘凤凰杯’中小学飞镖赛”,在北京市第五十七中学举行。本次赛事吸引了北京市15所中小学348名在校学生的积极响应和广泛参与。


选手在进行飞镖比赛。



飞镖运动是一种集竞技、健身、娱乐于一体的时尚运动,有助于开发青少年的脑力和智力,对青少年专注力的提升也具有一定的促进作用。本次赛事以团体赛和双人赛两种赛制为主,经过激烈鏖战,分别决出了小学、初中、高中各个组别的团体和双人赛冠军。


首都师大附中参赛的师生进行合影。



“社区行”组委会始终贯彻落实《北京市全民健身实施计划纲要2016-2020》,进一步推动青少年群众体育活动蓬勃发展,丰富青少年体育健身活动内容,引导和动员广大青少年积极参加体育活动,在不断打造适合不同人群体育运动项目及公益活动的同时,更加注重开展适合青少年身体素质的新兴体育运动项目,从而普及和推动飞镖及其他体育运动项目在青少年中的蓬勃发展。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版