2019-07-09 17:39:09新京报 记者:徐晓帆 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

从工体奥体到丰体,3支京城球队斯塔诺全带过

2019-07-09 17:39:09新京报 记者:徐晓帆

从2012年到2019年,从工体、奥体、再到丰体,斯塔诺成为唯一执教过3支北京球队的外籍教练。

斯塔诺的

北京情缘暂被画上休止符。图/视觉中国


新京报讯(记者 徐晓帆)联赛4连败后,人和主帅斯塔诺下课了,他的第3段北京情缘只持续了半年。


球员和执教生涯初期,斯塔诺都是在塞尔维亚度过的。在执教生涯进入第9个年头时,斯塔诺初次来到中国,在短暂执教大连阿尔滨之后于2012年11月28日入主国安。塞尔维亚人的北京情缘就此开始,并延续至今。


2013赛季是斯塔诺在国安的处子赛季。在他的率领下,国安队在多条战线上表现稳定:51个积分获得中超季军,并以9胜6平的战绩保持了工体不败金身;亚冠小组出线,并在小组赛中首次战胜韩国球队;足协杯闯进4强,只是遗憾地被里皮的恒大淘汰。


斯塔诺麾下的国安展现出硬朗的作风,为球迷称道。2013年9月,斯塔诺与国安续约两年。但一切在当年12月发生变数,不久后斯塔诺就与国安“分手”。


从国安卸任后,斯塔诺前往以色列海法马卡比执教,并在一年后重回京城,执教中甲球队北京北控。在北控的两年,斯塔诺受制于俱乐部投入有限,未能率队冲超,2016年底被亚森取代。


一晃又是两年。2018年12月19日,斯塔诺回到北京,只是这次的目的地变成了位于西四环的北京人和俱乐部。但由于本赛季前半程战绩糟糕,斯塔诺终于第3次在北京下课。


从2012年到2019年,从工体、奥体、再到丰体,斯塔诺的足迹遍布北京足球的圣地。截至目前,斯塔诺是唯一一位执教过3支北京球队的外籍教练。


如今,塞尔维亚人这份延续了7年之久的北京情缘被画上了休止符。未来,斯塔诺还会回来吗?

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版