2019-07-12 09:27:57新京报 记者:徐邦印 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

威少为了冠军选择休斯敦,火箭送出保罗+两个首轮签

2019-07-12 09:27:57新京报 记者:徐邦印

为了得到威少,火箭送出保罗、2024年和2026年的首轮签,以及2021年、2025年的首轮互换权

新京报讯(记者 徐邦印)NBA转会市场的地震一个接一个,继杜兰特、欧文联手加盟篮网,莱昂纳德、保罗·乔治共赴快船后,雷霆当家球星威斯布鲁克与火箭球星克里斯·保罗互换东家,动荡的NBA再次让所有人感到震惊。


威少与哈登在火箭重聚。图/社交媒体



一切的导火索还要从莱昂纳德招募保罗·乔治开始,“泡椒”申请离队让雷霆管理层和威少本人都陷入被动。从决定接受快船包含大量选秀权的交易筹码开始,雷霆其实已经开启重建之路,威少的大合同已经成为了球队的包袱。


果不其然,在保罗·乔治赴快船之后不久,便有美国媒体爆料,威少和他的经纪人找到雷霆总经理普雷斯蒂,面对面商讨球队的未来计划。最终威少主动向球队申请交易,寻求另外一支具有总冠军竞争力的球队。


尼克斯、森林狼、热火、凯尔特人和魔术先后成为威少的热门潜在下家,但是,由于威少顶薪合同的存在,加上对球队竞争力的要求,以上球队均未能如愿得到威少,反倒是火箭意外加入这场重磅交易,将威少带到休斯敦。


据报道,在雷霆总经理普雷斯蒂以及威少经纪人的协作下,雷霆最终与火箭完成交易谈判。为了得到威少,火箭送出保罗、2024年和2026年的首轮签,以及2021年、2025年的首轮互换权,威少如愿加盟他青睐的下家。


2009年-2012年,哈登曾效力雷霆,与威少、杜兰特并称为“雷霆三少”,三人曾合作闯进总决赛,但在2012年夏天,雷霆与火箭完成交易,将哈登送到火箭,后者成为球队过去几个赛季的基石。今天的交易过后,两位好兄弟在休斯敦重聚。


编辑 张云锋 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版