2019-07-14 22:08:29新京报 记者:周萧 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

“傍富婆”又现饭圈操作?宁泽涛选择正面刚

2019-07-14 22:08:29新京报 记者:周萧

从5月16日疑似公布恋情(未公布女友身份)到今日发律师函维权,宁泽涛再次成为焦点人物。

上周日,宁泽涛参加户外活动。图/社交媒体



已经宣布退役的宁泽涛今晚再次出现在热搜榜第2的位置——针对网传“小三”、“被包养”、“傍富婆”等传言,宁泽涛直接甩出律师函,与严重失实的网络谣言正面硬刚。截至7月14日22时许,在宁泽涛发布律师函的个人社交媒体页面下,已有近1万条网友留言。

 

从5月份宁泽涛在社交媒体上公布恋情后,这位中国泳坛前名将的私生活就开始受到关注。将近一周前,宁泽涛女友正面照疑似曝光,这则消息一度冲到热搜榜首。此后,所谓的各种“曝光”、“扒皮”传言随之而生。

 

宁泽涛5月疑似公布恋情。图/社交媒体



谣言的出处尚且不明,普遍得到支持的看法是:个别极端的“女友粉”无法接受宁泽涛公开恋情,选择用不实言论抹黑宁泽涛及其女友。

 

体育娱乐化这一现象早就露出苗头,虽说“文体不分家”,但在运动员,即便是退役运动员身上出现一些饭圈操作依然违和——宁泽涛退役前,就已经受到“私生饭”的困扰,那些疯狂的迷妹们不会想到宁泽涛的抗拒,即使他曾经说过,底线就是不进娱乐圈。

 

另一个非典型体育项目电子竞技同样正在“沦陷”,饭圈的一些操作已经开始渗透:控评、拉票、组CP、踩人……当一个又一个小团体出现的时候,当某些选手的粉丝疯狂“踩”他队友的时候,这些自诩为真爱的粉丝和支持者是否还记得初心?难道当初就是因为这些因素才关注一个运动项目、一支运动队、一名运动员的吗?

 

追求“更高、更快、更强”的竞技场应该恢复到原有的样子。

 

新京报体育评论员 周萧

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版