2019-07-17 21:53:37新京报 记者:周萧 彭子洋 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

顶级联赛第700场,国安险被人和“砸场”

2019-07-17 21:53:37新京报 记者:周萧 彭子洋

今晚的“京城德比”,拯救国安的依然是奥古斯托。

王子铭进球。新京报记者 彭子洋 摄


新京报讯(记者 周萧)北京中赫国安与北京人和的“京城德比”今晚在工体打响,人和险些给迎来中国顶级联赛第700场的国安添堵。最终,国安凭借奥古斯托的点球,以2比1险胜对手,并超越恒大重返中超积分榜榜首。

 

赛前,德比战的双方对此役有不一样的追求。国安希望在 “第700战”中延续本赛季主场连胜的势头,由于广州恒大昨天获胜,施密特的球队必须拿到3分,才能重返榜首。重新执掌北京人和的路易斯则不愿意与势头正旺的国安过多纠缠,他今晚只在首发名单中放入4名主力队员,毕竟人和本周日要与上海申花打保级大战。

 

巴坎布归来。新京报记者 彭子洋 摄


上周六回到北京的巴坎布今晚没有进入首发,他在替补席上看着国安攻势如潮。第6分钟,王子铭就接金泰延的助攻打破僵局;3分钟后,王子铭的射门又打在边网上。但刚果前锋没有等太久,第23分钟,比埃拉受伤无法坚持,施密特用巴坎布将他换下。不过此后掌握场上主动权的国安未能进一步扩大比分。

 

工体轻松的氛围在第61分钟被打破,迪奥普的进球帮助人和扳平比分,客队随后又获得了几次颇具威胁的反击机会。工体看台和球场上的氛围瞬间变得紧张——国安上赛季17轮不败的战绩正是被人和终结。从那之后,球队的状态出现明显下滑,最终跌出争冠集团。

 

去年的一幕并未重演,这一次挺身救主的依然是奥古斯托。第80分钟,国安队副在禁区内造成对手犯规,裁判判罚点球,奥古斯托亲自主罚命中,将比分改写为2比1。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版