2019-07-18 22:38:34新京报 记者:邓涵予 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

英国公开赛首轮李昊桐74杆,唱好“压轴戏”有三重意义

2019-07-18 22:38:34新京报 记者:邓涵予

在单赛季四大满贯赛事中,还没有中国内地球手能全部晋级决赛,李昊桐有望实现新突破。

新京报讯(记者 邓涵予)第148届高尔夫英国公开赛今日开始首轮争夺,李昊桐交出74杆,高于标准杆3杆,距离领先者肖恩·洛瑞有7杆之差。

 

于一号洞开球的李昊桐开局平稳,两洞保帕后,抓到个人在本届英国公开赛的第一只小鸟,随后又是两个洞保帕,以低于标准杆1杆结束前5洞。紧接着,两个背靠背柏忌让李昊桐手感尽失,虽然8号洞抓到小鸟挽回一杆,但转场后的3个柏忌让李昊桐的成绩一度滑落到百名开外。来到皇家波特拉什的第18号洞,李昊桐用一只漂亮的小鸟球结束首轮比赛,成绩定格在74杆(+3)。

 

李昊桐首轮计分卡。英国公开赛官网截图。


这是李昊桐连续第3年出战英国公开赛。两年前,他在皇家伯克戴尔最后一轮打出63杆,最终获得单独第3名,同时创下中国内地选手在大满贯中的最低杆数纪录以及最好名次。去年他也顺利晋级,获得并列第39名。

 

李昊桐今年在前3站大满贯的表现分别为:美国大师赛并列第43名,美国PGA锦标赛并列第36名以及美国公开赛并列第52名。在单赛季四大满贯赛事中,还没有中国内地球手能全部晋级决赛,李昊桐有望实现新突破。

 

对李昊桐来说,除了有机会在年度压轴的大满贯赛——英国公开赛中创造历史,比赛成绩还将影响他的美巡赛参赛卡以及今年12月的总统杯名额。

 

在目前的总统杯国际队积分榜上,李昊桐排名第5。根据规则,前8名直接入选今年12月澳大利亚墨尔本总统杯阵容。总统杯国际队8个自动入围的名额将在8月18日美巡BMW锦标赛结束后揭晓。若能入选,李昊桐将成为首个入选总统杯的中国内地球员。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版